简体版 | 繁体版 | 手机版 | 政务微信 | 个性化订阅 | 无障碍浏览 欢迎访问内蒙古自治区质量技术监督局

安全监察工作动态

全区特种设备安全监察工作会议召开

发布时间:2017-04-05  信息来源:内蒙古自治区质量技术监督局  浏览:19435次  字体大小:[ ] 打印

IMG_5260_副本.jpg

  2017年3月16日,全区特种设备安全监察工作会议在呼和浩特召开。会议传达了传达国家质检总局支树平局长对特种设备安全与节能工作的重要批示,通报了2016年特种设备安全监察机构监督检查、检验机构绩效考核情况,总结了2016年工作,研究部署了2017年工作任务。内蒙古质监局党组成员、副局长吕金华出席会议并讲话。

吕金华副局长出席会议并讲话.JPG

  吕金华指出,去年以来,在全系统特设工作人员的共同努力下,特种设备安全监管工作取得了显著成效,有效促进了全区特种设备安全持续稳定好转,特种设备安全生产事故为零。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,特种设备安全形势依然不容乐观,决不容许有任何侥幸心理和懈怠情绪。要突出重点,扎实做好2017年特种设备安全监察工作。一是落实国家质检总局顶层设计改革方案;二是要加快信息化监察手段建设步伐;三是进一步加强行政许可监管工作;四是要攻坚克难、加强监管,确保党的十九大胜利召开和内蒙古七十周年大庆特种设备安全;五是要充分发挥行业协会和中介组织的作用;六是要落实好“三个责任”。

王磊做2016年工作报告并安排部署2017年工作.JPG

  吕金华强调,要严明纪律,确保特种设备安全监察工作有效开展。一要落实监管责任,严格依法履职,严厉打击不法行为,严肃事故查处追究,维护法律权威,始终保持特种设备安全监察高压态势。二要推动落实行政执法责任制,特别是要完善程序监督和专门监督,深入开展业务督查,促进依法履职。三要坚持讲规矩守纪律,坚决杜绝失职渎职、以权谋私等违法违纪行为,防止有令不行、吃拿卡要、粗暴执法等不规范行为。四要严格落实党风廉政建设责任制。把党风廉政建设和特种设备安全监察工作紧密结合起来,把廉政风险防范管理融入业务工作之中,健全机制,加大监督检查力度,规范权力运行,推动从严治党向基层延伸,坚持不懈地把作风建设抓到底,以更高的标准建立一支忠诚、干净、担当的特种设备安全监察检验队伍。

IMG_5256_副本.jpg

  会上,内蒙古质监局特种设备安全监察局局长王磊所作的工作报告总结了2016年全区特种设备工作、部署了2017年重点工作。特种设备安全监察局张廉正传达了国家质检总局支树平局长对特种设备安全与节能工作的重要批示,通报了2016年特种设备安全监察机构监督检查、检验机构绩效考核情况。安监局综合二处处长韩海林传达了李纪恒书记做好安全工作的重要讲话精神。会议采用现场会议加电视电话会议的形式,内蒙古质监局特种设备安全监察局全体人员,自治区锅检院、特检院领导班子成员及各部门负责人,各盟市质监(市场监督管理)部门分管特设工作的领导和特种设备安全监察科科长,各驻盟市特检所所长、行业协会及驻呼市地区部分检验检测机构负责人参加了会议,盟市旗县质监、市场监管局(委)分管特种设备安全监察工作的有关人员共计520余人在分会场参加了会议。